Jetzt Fan werden!

Kontakt   |   Impressum  

 
 
  Mehr erfahren  
Home Über uns Aktuelles Schenken Produkte Rezepte Kontakt + Anfahrt
   
 
 



Kürbisspätzle mit Olivenöl


Zutaten für 4 Portionen:
500 g Kürbisfleisch, püriert, gekocht z. B. Hokkaido
500 g Dinkel - Mehl
1 EL Salz
5 Ei(er)
Parmesan, frisch geriebener
Olivenöl

Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Eier, dann
das Kürbispüree unter das Mehl rühren. Den Teig gute fünf Minuten
rühren, dann abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig mit dem
Spätzlehobel / Spätzleshaker portionsweise in kochendes Salzwasser
streichen / drücken.
Wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und etwas Olivenöl „nativ extra“ oder ein
Agrumato Olivenöl z. Bsp. Rosmarin oder Kräüter der Provence darüber
geben. Warm stellen. Sind alle Spätzle fertig, auf Teller verteilen und mit
frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Dazu passen auch hervorragend
Tomaten- oder Käsesaucen, sowie Blattspinat darunter gehoben.

Zubereitungszeit: 20 Min.


Guten Appetit!


Artikel herunterladen

   
 
  Bursagasse 18
72070 Tübingen
Tel.: 07071 856765
Mail: info@olivle.de
  Der Weg zu uns
Zur Anfahrtsskizze
  hier klicken
 
Di. bis Fr. durchgehend von 10 bis 19 Uhr
Sa. durchgehend von 11 bis 19 Uhr
Mo. Ruhetag
 

Olivle Tübingen | Ihr Fachgeschäft für exzellentes Olivenöl, Olivenöl-Pflegeprodukte, Olivenholzmöbel-, Accessoires, Geschirr, Küchenutensilien, Schmuck und Deko