Olivenöl Schokoladen-Mousse

Zutaten

180 gr Schokolade min. 60% Kakaoanteil – ich nehme immer 80%.

125 gr Olivenöl extra nativ, scharf, grün oder mit Früchten bzw. Kräutern verpresst, z.B. OÖL Minze, Lavendel, Rosmarin, Orange etc… Alle im OLIVLE erhältlich!

3  BIO Eigelb, 55 gr Zucker

3 BIO Eiweiß, 55 gr Zucker

200 ml Sahne steif geschlagen

Zubereitung

Schoko kleinschneiden und im Wasserbad schmelzen.

Das OÖL langsam einrühren.

Die Eigelbe mit Zucker luftig aufschlagen.

Die Eiweiß mit dem Zucker zu einer weichen Masse schlagen.

Eigelb und Eiweiß mit der Schokolade leicht verrühren und geschlagene Sahne unterziehen.

In eine Glasschale oder mehrere kleine Gläser einfüllen und min. 2 Std. kaltstellen oder über Nacht.

Dazu passt hervorragend eine Obstsauce aus Himbeeren oder Erdbeeren, diese kurz aufkochen evt. Zucker dazu und durch ein Sieb streichen. Gut gekühlt mit Minzblättern servieren.