Jetzt Fan werden!

Kontakt   |   Impressum  

 
 
  Mehr erfahren  
Home Über uns Aktuelles Schenken Produkte Rezepte Kontakt + Anfahrt
   
 
 



Ricotta mit Apfel-Rhabarber und Kaffee-Olivenöl

Zutaten für 4 Personen:
500g Rhabarber
3 liebliche Äpfel
0,5l sortenreiner trüber Apfelsaft, sehr gut vom Boskoop
100g Zucker
2 Tüten Vanillezucker, mit Leidenschaft auch eine ausgekratzte Vanilleschote
Ricotta
Natives Kaffee-Olivenöl

Zubereitung
Den geputzten und in Würfel geschnittenen Rhabarber auf kleiner
Flamme in dem Apfelsaft schmoren bis er anfängt auseinander
zu fallen. Dann den Zucker, Vanillezucker und die geschälten
Apfelstücke hinzugeben und alles gut verrühren. Den Herd ausschal-
ten, den Topf mit dem Deckel verschließen und so abkühlen lassen.
Die Äpfel werden dadurch an der Oberfläche weich, behalten aber einen
bissfesten Kern. Nach dem Abkühlen noch einmal abschmecken, ob
etwas Zucker fehlt und erst dann in den Kühlschrank stellen.

Serviervorschlag: Ricotta, mit dem Rhabarber-Kompott und dem extra
nativen Kaffee-Olivenöl begießen. Alternativ dazu passt auch Vanillepudding.


Guten Appetit!


Artikel herunterladen

   
 
  Bursagasse 18
72070 Tübingen
Tel.: 07071 856765
Mail: info@olivle.de
  Der Weg zu uns
Zur Anfahrtsskizze
  hier klicken
 
Di. bis Fr. durchgehend von 10 bis 19 Uhr
Sa. durchgehend von 11 bis 19 Uhr
Mo. Ruhetag
 

Olivle Tübingen | Ihr Fachgeschäft für exzellentes Olivenöl, Olivenöl-Pflegeprodukte, Olivenholzmöbel-, Accessoires, Geschirr, Küchenutensilien, Schmuck und Deko