Olivle Schoko-Blitz-Kuchen

Zutaten

200 gr Bitterschokolade

200gr geriebene Mandeln

150 ml Olivenöl nach Geschmack, z.B. kräftiges extra nativ pur oder verpresst mit Orange/Lavendel/Minze/Ingwer/Basilikum etc… alle in bester Qualität im OLIVLE erhältlich!

150 gr Rohrohrzucker oder Süsse Ihrer Wahl

1 P Vanillezucker

1/2 P Backpulver (kann man auch weglassen, dann ist er flacher)

1 Prise Salz

4 Eier

 

Zubereitung

Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und OÖL einrühren. Danach alle anderen Zutaten ebenfalls einrühren und zum Schluss die Eier.

Eine Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand hochziehen, Masse einfüllen und bei 140° Umluft (160° Ober-Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 40 min. backen. Der Kuchen soll innen noch feucht/klebrig sein.

Zeitaufwand ohne Backen ca. 15 min.

Hält sich in Folie wunderbar 10 Tage, wenn er nicht vorher vernascht wurde! 😉